Новости иммиграционного законодательства Великобритании за начало 2018 года

Электронное разрешение на въезд

Новая система электронных разрешений на въезд начинает свое действие с 2018 года.

  • Для проверки электронных разрешений, необходимо будет предоставить только паспорт или документы, подтверждающие личность, иммиграционному офицеру на границе Великобритании.
  • Перед глобальным запуском, система электронных разрешений будет тестироваться с экспериментальной группой.

Посетители

  • С 11 Января 2018 посетителям с туристическими/деловыми визами или визами супруга, разрешен транзит через Великобританию без необходимости получать транзитную визу.
  • Посетители не смогут проходить обучение в учебных заведениях, принадлежащих местной власти.

Члены семьи иммигрантов по бальной системе (PBS)

Члены семьи PBS иммигрантов, подающие на эту категорию виз в первый раз в Великобритании, будут должны продемонстрировать их отношения с основным заявителем по этой визе.

В качестве доказательств сожительства c основным заявителем, рекомендуется использовать следующие документы.

Супруги:

  • Свидетельство о браке;
  • Банковские справки;
  • Счета на коммунальные услуги и другие налоги;
  • Документы медицинского учета.

Дети:

  • Свидетельство о рождении с указанием имен обоих родителей;
  • Если Вы старше 16 лет и находитесь на попечении родителей (основного заявителя по визе), Вам также необходимо будет предоставить:
    • Банковские справки; и/или
    • Выписки по кредитным картам; и/или
    • Водительское удостоверение; и/или
    • Документ о регистрации с NHS; и/или
    • Письмо из текущей школы, колледжа или университета, подтверждающее Ваш текущий адрес проживания. Письмо должно быть от имени представителя учебного заведения, на официальном бланке и с печатью учебного заведения.

Требования для получения вида на жительство (основной заявитель)

  • При подаче на Вид на жительство (ILR), заявитель не должен отсутствовать в Великобритании более 180 дней во время любого 12-тимесячного периода, в течении 5 лет подряд. Это главное изменение. До 11 Января 2018 года, 12-тимесячные периоды были фиксированы.
  • Данные изменения также затронут работников по визе Tier 2, которые регулярно выезжают за границу по рабочим командировкам.
  • Кроме того, данные изменения затронут всех, кто путешествовал до 11 Января 2018.
  • Данные изменения значительно ограничат Tier 2 иммигрантов, поскольку в настоящее время данная категория виз позволяет находиться в стране не более 6 лет. Если они не смогут подать на вид на жительство, им придется вернуться в свою страну, прождать 12 месяцев пока они смогут снова подать на визу для возвращения в Великобританию на следующие 5 лет, перед возможностью повторно подать на вид на жительство.

Tier 1 Предприниматель 

Изменения не затронули требования по данной категории виз, однако новая редакция рекомендаций вносит ясность в некоторые формулировки;

  • Новая редакция разъясняет предотвращение рециркуляции средств, согласно которой, заявители не могут ссылаться на средства, на которые ссылаются другие члены семьи
  • В настоящее время, при повторной подаче заявления на временный вид на жительство, Созданные рабочие места должны существовать как минимум 12 месяцев. Согласно новым изменениям, заявители могут подать заявку даже если текущий ВНЖ был получен менее 12 месяцев назад, но рабочие места должны существовать как минимум 12 месяцев до даты подачи текущего заявления
  • Заявители должны будут подтвердить оплаченные часы работников по созданным рабочим местам, а также почасовую ставку зарплаты, для предотвращения ошибок в подсчетах
  • Более того, для обоснования созданных рабочих мест были введены ряд изменений касательно документального подтверждения создания этих рабочих мест

Tier 1 (Уникальный талант)

Благодаря изменениям, отмеченным в Осеннем Бюджете 2017, количество ежегодных квот на визу Tier 1 Уникальный талант увеличено в два раза, до 2,000.

Это будет способствовать более сильному притоку одаренных людей, способных улучшить экономику Великобритании, работая в стране. Данный шаг подчеркивает стремление правительства к упрощению глобальной мобильности людей, которые помогут Великобритании поддерживать первые позиции в ведущих мировых индустриях.

Дополнительные 1,000 квот будут предоставляться отдельно от основных, по принципу живой очереди.

Держатели визы Уникальный талант (кроме держателей визы Молодой эксперт, подающий большие надежды) теперь также могут подать на вид на жительство после 3 лет пребывания в стране.

Tier 2 новые исключения для Анализа Местного Рынка Труда

Новые исключения Анализа Местного рынка Труда, касающиеся должностей для исследователей, были тепло встречены сектором высшего образования.

Заявители, подающие заявки на сверхштатные должности, спонсируемые исследователями и исследовательскими командами за счет премий и стипендий, больше не подпадают под требования Анализа Местного рынка Труда.

Держатели визы Tier 2  Заявки на Вид на Жительство

До внесения изменений, держатели виз Tier 2 не могли соответствовать требованиям 5 лет для подачи заявки на Вид на Жительство, из-за 60-дневного промежутка между рабочими должностями по визе Tier 2.

По новым правилам:

  • Держатели виз Tier 2, имеющие промежуток между работой по должностям по визе Tier 2 более 60 дней, не теряют право на подачу на Вид на Жительство после истечения 5 лет пребывания в стране.

Переход с Tier 4 на Tier 2

Требования Home Office были значительно смягчены в отношении перехода с виз Tier 4 на визы Tier 2. Ранее студенты могли подавать заявки на визу Tier 2 только после получения их дипломов. По новым правилам, студенты не должны ждать даты вручения дипломов и могут переводиться на визу Tier 2 по окончании учебы.

Держатели визы Tier 4, за исключением курсов по получению докторской степени, теперь могут:

  • Подать заявку на переход на визу Tier 2 по окончанию курсов, не дожидаясь получения диплома, сертификата, как это было ранее

Виза по бальной системе (PBS) – Зависимые члены семьи 

Новые правила для членов семьи PBS иммигранта теперь обязывают их сообщать о всех выездах из Великобритании в течении 5 лет перед подачей на Вид на жительство.

Ранее члены семьи PBS иммигранта не должны были отчитываться о каждом выезде из Великобритании.

С 11 Января 2018 года, учитываются все периоды отсутствия в Великобритании.

Обратите внимание: данное правило начинает действие с 11 Января 2018 года и не применяется к выездам из Великобритании до этой даты.

В заключение;

  • PBS иммигранты при подаче на Вид на Жительство, не должны отсутствовать в Великобритании более 180 дней во время любого 12-тимесячного периода, в течении 5 лет подряд
  • К зависимым членам семьи PBS иммигранта, вышеуказанное правило не применяется
  • Новые правила о 180 днях применяются ко всем заявкам на вид на жительство, сделанным после 11 Января 2018 года
  • Это может повлиять на держателей виз Tier 1 Предприниматель и Инвестор, когда бизнесмен находился в Великобритании по визе зависимого члена семьи для смягчений ограничений по путешествиям перед подачей на Вид на Жительство.

Related

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *